Jika ingin mengurangi konsumsi lemak, ikan merupakan pilihan tepat. Bukan hanya mengandung protein tetapi juga mudah diolah. Seperti ikan panggang berbumbu lemon dan bawang ini. Resep Masakan Ikan Tuna Panggang Bumbu Lemon rasanya asam segar dan gurih, bisa disantap dengan sambal terasi atau sambal kecap rawit.
Bahan Resep Masakan Ikan Tuna Panggang Bumbu Lemon :
2 ekor @300 g ikan tuna/tenggiri, ambil dagingnyaBumbu Halus :
200 g tomat ceri
1/2 buah jeruk lemon, iris tipis
1/2 cm jahe, iris tipis
2 siung bawang putih, parutCara Membuat Resep Masakan Ikan Tuna Panggang Bumbu Lemon :
1 buah jeruk lemon, ambil airnya
1/2 sdt merica hitam
1 sdt gula pasir
1 sdt garam
Lumuri potongan daging ikan dengan Bumbu hingga rata. Diamkan selama 1 jam.
Olesi pinggan tahan panas dengan minyak sayur.
Taruh daging ikan di dalam pinggan. Taburi tomat, irisan jeruk dan jahe.
Panggang dalam oven panas selama 20 menit hingga ikan matang dan agak kering.
Angkat, sajikan hangat.
Selamat mencoba Resep Masakan ini dirumah :)
No comments :
Post a Comment